Полуфинал конкурса для студентов-энергетиков Spirax Student Competition-2016

Spirax Sarco Services

31/07/2016

Полуфинал конкурса для студентов-энергетиков Spirax Student Competition-2016

В июле 2016 года продолжилось соревнование среди студентов-энергетиков в рамках конкурса «Spirax Student Competition». Данный этап продлился с 1 по 31 июля. Участники конкурса проходили производственную практику на передовых заводах и в проектных институтах своих регионов. Во время этого этапа участники выполняли техническое задание в области теплоэнергетики.

students

Задание на производственную практику подготовили технические специалисты компании «Спиракс-Сарко Инжиниринг» совместно с преподавателями энергетических университетов, а также представителей предприятий, где участники конкурса проходили практику. В течение месяца работу и выполнение задания участниками конкурса  оценивало компетентное жюри. Участники с большим энтузиазмом восприняли новое задание и его выполнение в условиях производственной практики. Во время обучения студентам очень не хватает именно практической работы, знаний и навыков, как работают реальные предприятия, какие проблемы в области энергетики  существуют на заводах, и как решаются эти проблемы в рабочем режиме. Таким образом, во время данного этапа участники погружаются в ежедневную действительность работы производственных предприятий, тесно знакомятся со специалистами, получают от них новые навыки и знания, которые обязательно понадобятся им после завершения учебы в Университетах, на их будущих местах работы.

Подведение итогов этапа производственной практики состоялось 5 августа. В финал конкурса вышли 5 участников:
1.     Сазанова Маргарита (Московский энергетический институт)
2.     Ерженинова Полина (Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого)
4.     Соловьев Александр (Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого)
3.     Балабанова Янина (Самарский государственный технический университет)
5.     Соболев Сергей (Самарский государственный технический университет)

Финалисты конкурса приедут в Санкт-Петербург на обучение в «Академию пара и конденсата» с 15 по 19 августа. Финалистов ждет дальнейшая борьба за главный приз конкурса: поездка в одну из 40 стран, где представлена компания «Спиракс-Сарко Инжиниринг».

Конкурс «Spirax Student Competition» – это уникальный проект в энергетической отрасли. Студенты наиболее авторитетных энергетических ВУЗов России получают возможность проверить свои способности, получить новейшие знания в области энергетики и, конечно же, выиграть ценные призы. Уже сейчас для участников конкурс стал одним из самых ярких событий в учебной деятельности. Надеемся, что участники извлекут для себя максимальную пользу, получат много полезных знаний и профессиональных связей в области энергетики.

 

Похожие статьи