I всероссийский конкурс для студентов-энергетиков

Spirax Student Competition-2016

Engineers learning how steam components work

23/10/2016

I всероссийский конкурс для студентов-энергетиков Spirax Student Competition-2016

19 августа 2016 года состоялся долгожданный финал I всероссийского конкурса для студентов-энергетиков Spirax Student Competition-2016.

Финал Конкурса прошел в Санкт-Петербурге с 15 по 19 августа 2016 г. В финале конкурса принимали участия 5 студентов из 3 регионов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Финальный этап включал в себя: обучение в Академии пара и конденсата и культурную программу.

 

_ILG6810_642x427.jpg

Финалисты конкурса на экскурсии в Петергофе

 

Финалисты прошли программу обучения в Академии пара и конденсата - это уникальная европейская программа, аналогов которой в России нет. Разработана программа специалистами энергетической индустрии на основе более чем векового опыта работы компании Spirax Sarco в мировой энергетической отрасли.

 

_ILG6888_640x442.jpg

 Награждение финалистов

Первое место занял Соболев Сергей (Самарский государственный технический университет), второе место - Сазанова Маргарита (Московский энергетический институт), третье место заслужила Балабанова Янина (Самарский государственный технический университет), лауреатами конкурса стали Соловьев Александр и Ерженинова Полина (Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого). Все финалисты конкурса получили ценные и памятные подарки, а победитель завоевал еще и главный приз конкурса: поездку в Великобританию. 
 
Также хочется выразить отдельную благодарность заводам, которые радушно приняли студентов на практику в каждом из регионов. Хочется отметить, что все заводы, которые работали с участниками Конкурса остались чрезвычайно довольны проделанной работой и ее результатами. И, наконец, информационную поддержку на всем протяжении конкурса оказывал журнал «Вести в электроэнергетике».
 
Конкурс Spirax Student Competition оказался действительно востребованным и среди студенческой аудитории, и среди преподавательского состава ВУЗов, и среди производственных компаний. Развитие талантливых студентов, будущих специалистов энергетической индустрии - это долгосрочные инвестиции в будущее отрасли, поэтому необходимо и дальше развивать этот, без сомнения, уникальный проект.

 

Похожие статьи